Vorbereitungskurse Gymnasium

Um sich optimal auf die Aufnahmeprüfung an eine Bündner Mittelschule vorzubereiten, empfiehlt sich der Besuch eines Vorbereitungskurses.

Unsere Kurse werden durch erfahrene Lehrpersonen erteilt. Es geht dabei nicht nur um die Vertiefung des Lehrstoffes, sondern auch um die Vermittlung von Prüfungsstrategien und damit um das Abbauen von Ängsten. Unsere Vorbereitungskurse stehen darum unter dem Motto "Prüfung ohne Stress".

Erfahre im Video mehr zum Vorbereitungskurs am Lyceum Alpinum

Vorbereitungskurs Aufnahmeprüfung 1. Gymnasium (Primar)

In diesem Kurs können sich Schülerinnen und Schüler der 6. Primarklasse auf die Aufnahmeprüfung ins Untergymnasium (7.-8. Schuljahr) vorbereiten. Weitere Informationen finden Sie hier:

PDFBroschüre Vorbereitungskurs Aufnahmeprüfung 1. Gymnasium
PDF Informationen zum Vorbereitungskurs Aufnahmeprüfung 1. Gymnasium
Allgemeine Informationen zum Lyceum Alpinum Zuoz

Vorbereitungskurs AP1 Online-Anmeldung

Vorbereitungskurs Aufnahmeprüfung 3. Gymnasium (Sekundar)

In diesem Kurs können sich Schülerinnen und Schüler der 2. und 3. Sekundarschule auf die Aufnahmeprüfung ins Gymnasium (9.-12. Schuljahr) vorbereiten. Weitere Informationen finden Sie hier:

PDF Broschüre Vorbereitungskurs Aufnahmeprüfung 3. Gymnasium
PDF Informationen zum Vorbereitungskurs Aufnahmeprüfung 3. Gymnasium
PDF Allgemeine Informationen zum Lyceum Alpinum Zuoz