Vorbereitungskurse Gymnasium

Um sich optimal auf die Aufnahmeprüfung an eine Bündner Mittelschule vorzubereiten empfiehlt sich der Besuch eines Vorbereitungskurses.

Unsere Kurse werden durch erfahrene Lehrpersonen erteilt. Es geht dabei nicht nur um die Vertiefung des Lehrstoffes, sondern auch um die Vermittlung von Prüfungsstrategien und damit um das Abbauen von Ängsten. Unsere Vorbereitungskurse stehen darum unter dem Motto "Prüfung ohne Stress".

Vorbereitungskurs Aufnahmeprüfung 1. Gymnasium (Primar)

In diesem Kurs können sich Schülerinnen und Schüler der 6. Primarklasse auf die Aufnahmeprüfung ins Untergymnasium (7.-8. Schuljahr) vorbereiten. Weitere Informationen finden Sie hier:

PDF Vorbereitungskurs Aufnahmeprüfung 1. Gymnasium Broschüre

Vorbereitungskurs AP1 Online-Anmeldung

Vorbereitungskurs Aufnahmeprüfung 3. Gymnasium (Sekundar)

In diesem Kurs können sich Schülerinnen und Schüler der 2. und 3. Sekundarschule auf die Aufnahmeprüfung ins Gymnasium (9.-12. Schuljahr) vorbereiten. Weitere Informationen finden Sie hier:

PDF Vorbereitungskurs Aufnahmeprüfung 3. Gymnasium Broschüre

Vorbereitungskurs AP3 Online-Anmeldung

Weitere Informationen zu den beiden Vorbereitungskursen erhalten Sie in unserem Schulsekretariat:

Gerlinde Haas
Lyceum Alpinum Zuoz