Grosshaus

Das Betreuerteam im Grosshaus setzt alles daran, ein Umfeld zu schaffen, in dem die jungen Männer nicht nur auf eine erfolgreiche höhere Ausbildung vorbereitet werden, sondern auch darauf, in Zukunft ihren Beitrag in der Gesellschaft zu leisten.
Die Betreuung orientiert sich daran, dass die jungen Männer bald studentische Freiheiten haben werden. Somit geniessen die Schüler mehr eigenen Gestaltungsraum in ihrer Freizeit. Das heisst aber nicht, dass die Schule auf ein Freizeitangebot verzichtet - die regelmässige Teilnahme an Sportprogrammen wird erwartet.
Vertrauen und gegenseitiger Respekt zwischen den Internatsmitarbeitern und den Schülern sind fundamentale Werte und werden entsprechend gepflegt. Mit verschiedenen Auszeichnungen und Anreizen werden die Schüler motiviert, einen positiven Beitrag zum Internatsleben zu leisten. Und selbstverständlich gelten klare Regeln, welche konsequent aber fair durchgesetzt werden.
Die Betreuenden im Grosshaus wissen ebenso wie die Schüler, dass die Zeit des Erwachsenwerdens auch die Zeit ist, in der man Fehler begeht und daraus lernt. In diesem Sinne handelt das Internatsteam immer nach dem Grundsatz des Fairplay und unterstützt seine Schützlinge mit fester Hand und viel Verständnis.

...

T +41 81 851 3060