Ferienangebote

Lesen Sie mehr über unsere Angebote für betreute Ferien im Schuljahr 2019/20.

Sozialer Einsatz in Malawi

Donnerstag, 7. Mai bis Sonntag, 24. Mai 2020

Unterwegs in einem Bus besuchen wir Schulen in abgelegenen Dörfern. Wir werden einheimische Schülerinnen und Schüler unterrichten, ihnen Geschichten vorlesen und diese durch Spiele und Zeichnungen zum Leben erwecken und damit einen wertvollen Beitrag zur Verbesserung der Alphabetisierungsraten in Malawi leisten.

Tagesprogramm (Montag bis Freitag):

07:00 - 08.30    Frühstück und Abfahrt

09:00 - 12:30    Schulische Aktivitäten

13:00 - 14:00    Mittagessen

14:00 - 17:00    Mithelfen beim Bau eines Ofens, Reparieren von Wasserpumpen oder Einrichten einer Bibliothek

An den Wochenenden finden Ausflüge zum Lake Malawi, erschiedene Exkursionen oder eine Safari statt.

Der Preis liegt zwischen CHF 5‘200.- und CHF 6‘200.- (je nach Anzahl Teilnehmer). Nachträgliche Abmeldungen sind ohne Kostenfolge nicht möglich.

Anmeldung bis Sonntag, 20. Januar 2020
Die Teilnehmerzahl ist beschränkt.

Freiwilligenarbeit im Turtle Camp Pom Pom, Malaysia

Mittwoch, 6. Mai bis Sonntag, 17. Mai 2020

Interessierst du dich für Meeresbiologie und den Schutz von Meeresschildkröten? Dann begleite uns auf unserer Reise zum Turtle Camp Pom Pom in Malaysia.

In der Schildkrötenschutzstation übernimmst du folgende Aufgaben:

• Mitarbeit in der Brutstation
  • Freisetzung und Auswilderung von Babyschildkröten
  • Tauchgänge zur Identifikation der Meereschildkröten

Für den Wiederaufbau von Korallenriffen wirst du mit folgenden Aufgaben betraut:

• Sammeln und Pflanzen von Korallenfragmenten
  • Unterwasserbau künstlicher Korallenriffe

Der Preis beträgt voraussichtlich zwischen CHF 3‘900.- und CHF 4‘500.- (je nach Anzahl Teilnehmer). Nachträgliche Abmeldungen sind ohne Kostenfolge nicht möglich.

Anmeldung bis Sonntag, 20. Januar 2020
Die Anzahl Teilnehmer ist beschränkt.

Trip nach Lanzarote

Samstag, 28. Februar bis Sonntag, 8. März 2020

In den Märzferien erwartet die Teilnehmer ein abwechslungsreiches Programm auf Lanzarote:

Der Preis beträgt voraussichtlich zwischen CHF 3‘200.- und CHF 4‘200.- (je nach Anzahl Teilnehmer). Nachträgliche Abmeldungen sind ohne Kostenfolge nicht möglich.

Anmeldung bis Sonntag, 20. Januar 2020
Die Teilnehmerzahl ist beschränkt.