Musik am Lyceum Alpinum Zuoz

Lernende mit Freude an der Musik können Mitglied der Schulband werden oder im Chor mitsingen, unter der professionellen Leitung von Musiklehrer Franco Tavernini. Zudem bietet das Lyceum Alpinum privaten Instrumental- oder Gesangsunterricht an, der einerseits vom eigenen Musiklehrer, andererseits von Musiklehrpersonen der Musikschule Oberengadin erteilt wird.

Chor

Der Chor des Lyceum Alpinum Zuoz stellt für singbegeisterte Schülerinnen und Schüler einen Ausgleich zum Schulalltag dar. Voraussetzung zur Teilnahme im Chor sind gute sängerische Grundlagen sowie regelmässige Präsenz an den wöchentlichen Proben. Nebst regelmässigen schulinternen Anlässen wie Adventsmarkt, Rezitationsabend und Abschlussfeier ergeben sich für den Schulchor auch tolle Auftrittsmöglichkeiten in der Kooperation mit Profichören und Orchestern.

Schulband

Die Schulband des Lyceum Alpinum Zuoz richtet sich an Schülerinnen und Schüler, welche ein hohes Mass an spielerischen Fähigkeiten auf Ihrem Instrument vorweisen können und regelmässig an den wöchentlichen Proben teilnehmen. Die Schulband umrahmt schulinterne Anlässe, kann aber auch für private Auftritte engagiert werden.