College Counselling

Das Lyceum Alpinem Zuoz hat eine einzigartige und vielfältige Schülerschaft. Nahezu 100% der Abschlussklassen beginnen jedes Jahr ihr Studium an einem College oder einer Universität in der Schweiz, in Grossbritannien, in den Vereinigten Staaten, in Kanada oder sogar in Australien. Um diese verschiedenartigen Interessen zu unterstützen steht Frau Heather Thompson Cavalli als College Counsellor zur Verfügung. Gemeinsam mit den Internaten und den Lehrpersonen, sowie mit auswärtigen Beratern und Mitgliedern des Zuoz Clubs, steht sie allen Schülerinnen und Schülern zur Verfügung, um die richtige Wahl für ihre Zukunft zu treffen.

Der Auswahlprozess beginnt in der 10. Klasse (M4/DIS4) mit der Wahl der Fächerkombination für die letzten beiden Jahre. In der 11. Klasse intensiviert sich der Kontakt zum College Counselling, wenn die Schüler sich für Zutrittsprüfungen (SAT, IELTS, LNAT, BMAT, UKCAT, TSA, PSA und viele weitere) und Aufnahmeinterviews vorbereiten und ihre College Essays schreiben bzw. mit dem allgemeinen Bewerbungsprozess starten. Es besteht die Möglichkeit, eine Woche vor Beginn des letzten Schuljahres, an die Schule zu kommen, um sich ausschliesslich auf die Universitätsbewerbungen und deren verbundenen Aufgaben zu konzentrieren.

Das Wichtigste im Auswahlprozess ist aber nicht die beste Universität zu finden, sondern die Studienrichtung und Universität, die am besten zum Schüler passt.

Eine Vielfalt an Universitäten besucht das Lyceum Alpinum Zuoz jedes Jahr und stellt sich den interessierten Schülern vor. Als Vertreter einer Universität sichern Sie sich bitte einen Termin auf RepVisits. Wir freuen uns darauf, Sie am Lyceum Alpinum Zuoz zu begrüssen!

Frau Heather Thompson Cavalli
T +41 81 851 3068
Fax +41 81 851 3033
...

We are a member of International ACAC

Zulassung

Für Information über die Einschreibung an Schweizer Universitäten mit dem IB Diploma wählen Sie bitte den folgenden
Link: Studium in der Schweiz mit IB

Für Information über die Einschreibung an Schweizer Universitäten mit dem Abitur wählen Sie bitte den folgenden
Link: Studium in der Schweiz mit Abitur

Für die Aufnahme an deutschen Universitäten mit dem IB Diploma wählen Sie bitte den folgenden Link:

PDF IB Studium in Deutschland

Universitäten und Colleges 2018
PDF Abschlussklasse 2018

Universitäten und Colleges 2014-2018
Unsere Schülerinnen und Schüler wurden von 2014 bis 2018 an folgenden Universitäten und Colleges aufgenommen:
PDFAbschlussklassen 2014-2018

Termine und Tests

Interner Anmeldeschluss Universitäten 2018/19

Universitäten in der Schweiz Wird baldmöglichst bekannt gegeben
Universitäten in Deutschland 1. Februar 2019 (je nach Universität)
Universitäten in Grossbritannien 5. Dezember 2018
Medizin, Vet Medizin, Vet Wissenschaft, Zahnmedizin in Grossbritannien 8. Oktober 2018
Universities of Oxford and Cambridge 8. Oktober 2018
Reguläre Anmeldung für Universitäten in den USA 20. November 2018
Frühzeitige Anmeldung (Early Decision) für Universitäten in den USA 20. Oktober 2018 (je nach Universität)

Standardised tests at the Lyceum Alpinum

The Lyceum Alpinum is now a test centre for three standardised tests:

1. SAT (www.collegeboard.com)

2. IELTS (www.britishcouncil.ch/exam/ielts)

3. Oxbridge university entrance test

Students who are interested in studying in the United States are strongly advised to take the ACT and/or the SAT at the school. There are special tutorial groups in English and Maths to help students prepare for these tests.

The IELTS is an English test which is now recognised by higher education institutions all over the world.

The Lyceum Alpinum Zuoz is also a Oxbridge testing site.

For more information on any of these tests please contact Mrs Heather Thompson Cavalli.

Some advice:

• Decide which US or Canadian colleges you might be interested in and find out specifically what their standardized testing requirements are.
  • Create a timeline for yourself of test dates, registration deadlines and application deadlines. Do this as early as possible!
  • Register for tests early! There is no point in waiting until the day before registration closes when you could register today!

SAT + Writing** & SAT Subject Test dates 2018/19

Test Date Registration deadline
*November 3, 2018 (Subject Test only) October 5, 2018
*December 1, 2018 November 2, 2018