Learning Support Centre

Das Learning Support Centre unterstützt Schülerinnen und Schüler in den folgenden Bereichen:

Lerncoaching

Ausschlaggebend für ungenügende akademische Leistungen sind nicht immer fehlende Begabung oder zu geringer Einsatz. Oft fehlt es an effektiven Lern- und Arbeitstechniken oder es bestehen Konzentrations- oder Wahrnehmungsschwierigkeiten. In solchen Fällen empfiehlt sich ein spezifisches Lerncoaching, das personen- und zielorientiert an diesen Schwächen arbeitet.

Besondere Bedürfnisse

Lernende haben besondere Bedürfnisse, wenn eine Teilleistungsschwäche wie Dyslexie oder Dyskalkulie besteht oder wenn ein ADHS oder ADS diagnostiziert wurde. Diese Lernenden haben im Vergleich zu ihrer Altersgruppe Schwierigkeiten, die vorgegebenen Bildungs- und Erziehungsziele zu erreichen und müssen durch geeignete Massnahmen individuell gefördert werden.

Privatlektionen / Förderkurse

Für Lernende, die Lücken oder Schwierigkeiten in einem bestimmten Fach aufweisen, organisieren wir gerne Privatlektionen oder Förderkurse mit ausgebildeten Lehrpersonen.

Begabungsförderung

Lernende mit besonderen Begabungen können an unserer Schule von einer zusätzlichen Förderung profitieren. Sie wählen einen Interessensschwerpunkt und arbeiten alleine oder in Lerngruppen an weiterführenden Projekten. Dabei werden sie von einer Lehrperson betreut.

Dr. Ladina Costa-Bezzola
Learning Support Coordinator