Mittelhaus

Im Mittelhaus wohnen Jungen im Alter zwischen 15 und 17 Jahren. Die Schüler leben in Einer- bis Zweierzimmern. An den Abenden trifft man sich in den gemütlich eingerichteten Gemeinschaftsräumen beim Tischfussball oder Billard.
Noch ist der Internatsalltag mit Studium, Games, Aktivitäten klar strukturiert. Die Jugendlichen lernen aber zunehmend Verantwortung für sich selber und die Gemeinschaft zu übernehmen, sich gegenseitig zu tolerieren und zu respektieren. Das Internatsteam begleitet sie auf diesem Lebensabschnitt und versucht dabei auch der Individualität jedes Schülers das nötige Gewicht zu geben. Ein wichtiges Element im Internatsbetrieb ist der Sport, der die Energien in positive Bahnen lenkt. Neben dem Freizeitsport werden in rund 20 unterschiedlichen Disziplinen die House-Championships ausgetragen. Regelmässige begleitete Aktivitäten an den Wochenenden runden das Angebot ab.

...

T +41 81 851 3050