Sport Highlights

Heisse Köpfe, cooles River Rafting

Als eines der Highlights unserer Sommercamps bietet das Lyceum Alpinum Zuoz eine River Rafting Tagestour an. Gemeinsam mit einem erfahrenen Guide werden aufregende Stromschnellen passiert und wer mag, kann sich mit einem Sprung ins kühle Wasser an den ruhigeren Stellen erfrischen. Entlang der Route erwartet alle Abenteurer eine eindrucksvolle Sicht auf die ungezähmte Natur des Engadins. Abenteuer, Adrenalin und Action können ab sofort auch mit einer wasserfesten GoPRO Kamera festgehalten werden. Mit dieser Profi-Ausrüstung kann man seinen eigenen, actiongeladenen Film mit einzigartigen Nahaufnahmen drehen und danach als CD oder auf einem Stick mit nach Hause nehmen. Sicherheit wird neben dem ganzen Spass natürlich gross geschrieben. Die komplette Rafting-Ausrüstung, speziell auch für Kinder, wird von dem Veranstalter gestellt und stetig geprüft. Das Einzige was man mitbringen sollte ist jede Menge Spass und ein kleines bisschen Mut.

Hoch hinaus beim Felserlebnis

Höher geht immer! Für alle, die in ihren Ferien die atemberaubende Natur des Engadins erleben wollen, gibt es das spektakuläre Felserlebnis. Im Morteratschgebiet werden die Kinder unter Aufsicht erfahrener Bergführer in die Seilhandhabung vom Knoten eingeführt, lernen einfache Kletter- und Sicherungstechniken kennen und klettern ihre ersten Routen am Fels. Eine Einführung ins korrekte Abseilen und die Überquerung eines Gletscherbaches mittels Tyrolienne gehören ebenfalls zum Programm.