Internat

Die Werte des "Spirit of Zuoz" finden sich insbesondere im Internatsleben wieder. Respekt, Toleranz und Fairplay sind unerlässliche Voraussetzungen, damit das Zusammenleben in den Internatshäusern Chesa Arpiglia und Chesa Urezza für die Mädchen, sowie im Spencer House, Kleinhaus und Grosshaus für die Jungen gelingt.

House Captains

Zusammen mit den Internatsleitern helfen in allen Internaten die Captains (Schülervertreter) bei der Organisation des Internatslebens. Dazu gehören das Sportprogramm sowie die Vorbereitung der Housematches, der innerschulischen Mannschaftswettkämpfe. Die Captains haben die Aufgabe, mit  gutem Beispiel voranzugehen und ihre Mitschüler dazu zu motivieren, sich positiv einzubringen.

Freizeitaktivitäten

Für ein abwechslungsreiches Freizeitangebot sorgen neben dem Sport unter anderem die Aktivitäten der Schulband, der Theatergruppen sowie der Debating Society. An den etwa zehn Gemeinschaftswochenenden im Schuljahr gibt es zudem abwechslungsreiche Programme von River Rafting, Reiten, Berg- und Schlittentouren zu Ausflügen ins Musical und Theater.

Individuelle Betreuung

Allem voran geht jedoch die Schule. Eingespielte und engagierte Internatsteams sorgen durch enge Zusammenarbeit mit den Fachlehrpersonen für eine individuelle Betreuung der Schülerinnen und Schüler. Ein schuleigenes Computerprogramm gibt zusätzlich Aufschluss über den neusten Notenstand, sodass schnell auf schulische Probleme reagiert werden kann. Zusätzlich werden Privatstunden und Förderkurse angeboten.