Gemeinschaftswochenenden

Etwa alle vier Wochen findet am Lyceum Alpinum Zuoz ein Gemeinschaftswochenende statt. Es sind dies Wochenenden, an denen die internen Schülerinnen und Schüler alle im Internat bleiben und an verschiedenen Aktivitäten teilnehmen. Die Gemeinschaftswochenenden fördern - wie schon der Name sagt - die Gemeinschaft unter den Internatsschülerinnen und -schülern und ermöglicht ihnen gleichzeitig ihren Interessen nachzugehen. Externe Schülerinnen und Schüler sind jederzeit herzlich eingeladen, an den Aktivitäten teilzunehmen.

Freizeitaktivitäten

Die Aktivitäten sind in drei Gruppen gegliedert:

Bildung und Kultur (Museumsbesuche, Konzerte, Theateraufführungen, Exkursionen im Nationalpark, Lawinenkurse etc.)

Sport (Mountainbiken, Reiten, neue Sportarten kennenlernen etc.)

Fun (River Rafting, Freizeitparks, Kinobesuch, Hallenbad&Sportzentrum Ovaverva St. Moritz etc.)

Die Hauptaktivitäten sind dieses Jahr: Kinobesuch in Pontresina, Besuch Hallenbad&Sportzentrum Ovaverva in St. Moritz, geführte Besuche: Segantini Museum, Giacometti-Ausstellung und Nietzsche Haus, sowie Skifahren und Snowboarden.

Die Schülerinnen und Schüler besuchen die Aktivitäten in abwechselnder Reihenfolge.

Während der Wintersaison können die Schülerinnen und Schüler zusätzlich verschiedene Wintersport Aktivitäten auswählen wie z.B. Skijöring, Schlitteln in Preda-Bergün oder eine Schneeschuhwanderung im Corvatsch Gebiet mit anschliessendem Fondue-Plausch.