Clubs & Societies

Das Lernen am Lyceum Alpinum Zuoz endet nicht mit dem Klingeln der Schulglocke.

Seit Beginn des Schuljahres 2015/16 gibt es an unserer Schule eine kleine, aber wohlorganisierte Zahl von schülergeleiteten Clubs und Societies. In ihnen bekommen unsere internen und externen Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, intellektuelle Interessen weiterzuverfolgen, neue Herausforderungen anzunehmen, Kontakte zu knüpfen, Führungsqualitäten zu schulen und den "Spirit of Zuoz" am Leben zu erhalten.

Für jeden Klub ist eine Lehrperson als Mentor zuständig, jedoch legen wir grossen Wert darauf, dass die eigentliche Leitung bei den Lernenden selbst liegt – ganz nach dem Motto "von Schülern für Schüler".

Unser Angebot befindet sich im stetigen Fluss: Manche Clubs und Societies lösen sich wieder auf, während andere erstarken. Dies ist für uns keine Schwäche, sondern eine Stärke unseres extrakurrikularen Angebots, denn es spiegelt das wechselnde Interessenprofil innerhalb unserer Schülerschaft wider.

Unser Angebot umfasst derzeit:

• Arts, Photography & Film Society
  • Chess Club
  • Creative Writing Club
  • Debate Society
  • Literary Society
  • Mathematics Club
  • Music Band Club
  • Philosophie Club (in Deutsch)
  • Psychology Club
  • Science Club